Historie - Kopieren - Cristliche Gemeinde Gerbergasse - CROSS-POINT - Gottes Wort am Rothaarsteig

Hauptmenü:

Informationen
Wir sind eine Christliche Gemeinde (Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde - Brüderversammlung).

Grundlage unseres Glaubens ist allein die Bibel und die frohe Botschaft von Jesus Christus und seiner Aussage im Evangelium Johannes 3, 16: "Denn so sehr hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen einzigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren geht, sondern ewiges Leben hat.".

Als eine Ev.-freikirchliche Ortsgemeinde sind wir unabhängig von übergeordneten, kirchlichen Strukturen, erheben keine Kirchensteuer und stützen unsere Dienste ausnahmslos auf freiwillige Beiträge und Spenden.

Wir erleben gemeinsame Gottesdienste und Mahlfeiern, treffen uns in unterschiedlichen Gruppen aus verschiedenen Anlässen, singen, beten und teilen unsere Erfahrungen.
Unsere Taufpraxis orientiert sich am persönlichen Bekenntnis zu Jesus Christus.
Hierachische Stufen kennen wir nicht und jeder bringt sich mit seinen Gaben ein.
Als Christliche Gemeinde grenzen wir uns zu keinen anderen Kirchen und Gemeinden ab, deren Mitglieder eine bewusste Hinwendung zu Jesus Christus bezeugen können.

Ziel der Christlichen Gemeinde ist das Lob Gottes, die Verbreitung dieser guten Nachricht und die Einladung zu einer persönlichen Beziehung mit Jesus Christus!

Unsere Veranstaltungen stehen jedem offen.

Historisches

Die Christliche Gemeinde Gerbergasse in Hilchenbach, hat ihre Wurzeln in jener Gemeindebewegung, die auf den reformatorischen Durchbruch biblischen Christusglaubens im
16. Jh. zurückgeht, der frei sein wollte, von überörtlichen, kirchlichen Strukturen.
Diese Freikirchliche Gemeinden, oder auch Christliche Versammlungen entstanden um 1830 in Großbritannien,
20 Jahre später in Deutschland und am Ende des 19. Jh.
in Hilchenbach.

Das bereits 2009 in der Gerbergasse 2 erworbene Geschäftshaus, welches zunächst nur für besondere Gruppen und Anlässe als sogenannte "Cross-Point" entstand, dient seit April 2018 als offizieller Standort unserer Gemeinde in Hilchenbach als...

"Christliche Gemeinde Gerbergasse."